Неужели

Виктория Кушнарева
Почему я вцепилась до крови
В этот тленный, пагубный мир?
Разве может чего-то стоить
Его шумный с чумою пир?

Уже давятся там деньгами,
Но едят, едят и едят.
Прикрываясь благими словами,
Подливают друг другу яд.

А стыду отрубили руки,
Объявив его мертвецом.
Извиваются змеями шлюхи,
Молодым похоть бродит вином.

Там предательство - главное блюдо.
Тамада там - зависть и зло.
Там зверями становятся люди,
Пред лукавым склоняя чело.

Неужели вовек не очнётся
Этот тленный и пагубный мир?
И боюсь, что за нас разобьётся
У Творца сердце, глядя на пир.