На смерть Мотороллы

Владимир Платоненко
Как говорят, полковнику
больше никто не пишет.
Он теперь стал покойником.
Стал для червей он пищей.
И, как всегда положено,
те, кому мил полковник,
все говорят хорошее:
вот, мол, каким был покойник.
Сети словами полнятся.
Льются словесные перлы.
Ну, а кому из них вспомнится,
что он – уже не первый?
Что уже перед полковником
многие друг за другом
тоже ушли в покойники,
всё из того же круга.
Я представляю выпукло,
как говорит кто-то четко:
«Мавр свое дело выполнил.
Мавра отправить к чорту!»
Пусть содрогнется Гиви,
пусть его бросит в трепет: 
были уже другие –
будут еще и третьи.
Я ведь не про покойника,
если уж между нами.
Что мне пинать полковника?
Мертвых я не пинаю.
Мне бы понять, в толк взяли ли,
кто за «мир русский» воюет?
Сдали их всех хозяева.
Сдали их подчистую.