У океана

Михаил Тищенко
Ты стоишь у океана,
пляж - река сквозь даль веков.
По небесному экрану -
молоко из облаков.

Ветер платьем тело лепит,
словно догола раздел,
увлекает ткани трепет
за очерченный предел.

А у щиколоток волны,
словно всполохи огня,
и песчинок миллионы
убегают к безднам дна.

Небо, волны, пляж и ветер,
крики чаек, горизонт,
пробегает мимо сеттер,
накренился пляжный зонт.

Солнце вспыхнуло в ресницах,
заискрилось в волосах,
привкус кофе и корицы
отозвался на губах.

Запах водорослей, моря,
крови гул и парусов...
И кричу тебе я: 'Sorry,
кофе к завтраку готов!'

23/10/2016