Как дела?

Татьяна Лисовская
" Как дела" - привычно спрашивают меня. Отвечаю: " О-о-очень многообразно!" И очень одиноко. Каждый несет домой целый мир. Непостижимым образом одиночество, которое никто и никогда не планировал, очистило жизнь изнутри и снаружи. Потихоньку исчезли лжедрузья, совершенно ненужные связи, отношения, ложные ценности. Все стало просто и ясно. Не хочется лишних вещей, только самое любимое, дорогое сердцу, нужное по-настоящему...И не хочется лишних драм. А спокойное счастье кажется далеким, заоблачным, тем, чего бы очень хотелось, но его нет. А те, у кого оно, кажется, есть - не видят этого. И завтра снова будет нескончаемая суета дня и, в ночной тишине, мудрое, светлое, простое, утешительное откровение...Как Божий дар. И слова, похожие на стихи...
" Как дела ?" - привычно спрашивают меня. Я не люблю этот вопрос.
Зачем нам это? Мы умеем радоваться большому и малому...
Ты чувствуешь зимнее небо, скажи мне?
Оно серебрится до самого донца...
Скоро весна.


2011