Слова, слова...

Татьяна Лисовская
Иногда одно слово может быть дороже ста самых лестных и ласковых слов. Одна строчка - стоить целого стихотворения, одна улыбка - заменить весь мир. Слова, слова...
Кий Гилберт Честертон в романе " Шар и Крест" пишет об этом так:
"...не будем спорить о словах, - сказал незнакомец.
-Почему? О чем же тогда спорить? На что нам даны слова, если спорить о них нельзя? Из-за чего мы предпочитаем одно слово другому? Если поэт назовет свою даму не ангелом, а обезьяной, может она придраться к слову? Да чем вы и спорить станете, если не словами? Движениями ушей? Церковь всегда боролась из-за слов, ибо только из-за них и стоит бороться."
Любовь всегда найдет, как себя воплотить. И всегда найдет для этого слова. Или одно лишь слово...
А белый снег перепутал пути...
А белый снег перепутал века...
А белый снег танцует...
От меня до тебя...
Просто февраль.

2011