Холодный стих

Пастушка
Молчи, уснувшая душа.
Пусть дождь в окно стучит чуть слышно,
И листья, холодом дрожа,
К закрытым ставням липнут лишне —

Покойся в сумраке ночном
Благим дремотным равновесьем.
Лишь на столе бокал с вином
Напомнит, что с тобою здесь я

В который век, в который раз,
В который час стоим у двери!
Как холодно стиху без нас!
Вот видишь: ты мне тоже веришь...

23.10.2016