Живое сердце

Евгений Моржаков
      
Живое сердце требует любви,
Под тяжким бременем оно томится,
Пусть счастье скрылось в призрачной дали,
Но сердце все опять к нему стремится.
Стремится в тот небесный океан,
Куда течет и прячется земное,
Откуда свет исходит по волнам,
Приходит к нам, одевшись в голубое.
Свободу сердцу если не дадут,
Оно погибнет, захлебнувшись кровью,
И все вокруг до той поры живут,
Пока оно наполнено любовью.