Коробка

Катерина Тейде
Я жизнь свою в коробку положу
Но я боюсь, что мне не хватит места,
Ведь миру моему совсем уже давно
В таких коробках стало тесно.

Я положу туда любовь
Ко всем, кто был когда то рядом,
Не стану брать обиды, зло -
В коробке должен быть порядок.

С собой хочу я взять покой,
Который здесь я обретала,
Спасибо, Питер и Нева,
Белых ночей я сотни повидала.

Кладу с собой немного грусти,
Чуть-чуть печали и слезу,
Когда шкафы опустошаешь,
Тоскливо слышать тишину.

И я почти уже готова:
Намеренно в коробке отмерю закуток,
Частицу мира своего я в этой комнате оставлю
И повторюсь, что для коробки, он слишком стал широк.