Берега тихой заводи

Гали Росси
Берега тихой заводи манят последним цветеньем. Переливчаты бусы росы среди листьев и трав.
Ветер тайно рассыпал на глади кленовые листья, в дальних горных лесах из парчи одеянья украв.
В тех чарующих красках, как будто на старой картине дремлет тёмный челнок, словно дух затуманенных вод.
Он уткнулся во влажный прохладный песок, ожидая, среди бронзы, кармина и меди, среди позолот.
Я легко оттолкнула от берега сонного лодку. Покачнулась она с тихим шепотом «осень, прощай…»
Разрывая ковёр из багряно-алеющих листьев заскользила, несома теченьем, в неведомый край.


23 октября 2016