***

Александра Кондратьева 2
Закрыли нА зиму профессорскую дачу,
забиты ставни, снят с цепи  гамак,
лишь крыша под дождем протяжно плачет,
да слушает ее пустой чердак.

Листвой прикрылись от лопаты раны,
здесь все готово к северному сну,
и бережно посажены тюльпаны,
чтоб новый май под снегом ждать в плену.

От небывалой зелени жасмина
остался цвет слегка облезлых стен,
и царство бесконечной паутины
веранду тоже поглотило в плен.

Калитка заперта, и нет  скамеек,
под яблоней упавшие плоды,
да на окне остались пять копеек,
а у крыльца хозяйские следы.