Однажды утром, приоткрыв глаза...

Илья Чеховъ
Однажды утром, приоткрыв глаза,
я понял, вдруг, что слышу,
как за окном летает стрекоза,
как лист упал на крышу.
В дремотной неге я хватаю карандаш:
меня всего волнение снедает,
когда смотрю, как мягкий грифель тает,
заковывая строками пейзаж.

©Илья Чехов