Водитель объявляет остановку...

Алекс-Алекс
Водитель объявляет остановку,
В салоне каждый слушает своё
Больное сердце, стетоскоп прижав
К груди под курткой. Видно, как над дверью
Искусственное легкое фурычит
И за окном всё тот же фильм идет.

Но вот уже несут тарелки щей
На ели взгромоздившимся воронам,
Невкусный снег посыпался бесплатно -
Как будто это сны в другой раскладке
Клавиатуры, со стекла читаешь
И пальцем чертишь что-нибудь в ответ.