Повесть о первой любви

Мария Григорьевна Ефремова
Жили – были  два студента  на инфаке  РПИ,
Два студента – два поэта, звали их все М. да И
Жили дружно, всем  на диво, переписку завели,
Относились к ней  игриво  ,интерес  к ней обрели.
Но однажды  И.  признался, что волнует его М.,
Та смутилась, растерялась  и замкнулася  совсем.
И её так огорошил – гром с небес средь бела дня.
Парень  он  такой хороший, но для  М. они – друзья.
Дни за днями  шли спокойно, М. казалось , И. остыл,
Но  однажды  в лингафонном он романс  ей подарил.
( С Р Е Д Ь  Ш У М Н О Г О   Б А Л А)..
И, сразил её на месте, хоть признаться –нету сил,
Сердце  бедной поэтессы  он  навеки  покорил!
И, казалось, солнце ярко будет вечно им светить,
И вовек  Ивана с  Марьей и водою не разлить.
Но  один Господь лишь знает, почему  несмела  М.,
Хоть внутри огонь пылает, внешне холодна совсем.
Величава,  словно  Пава, и во лбу  звезда горит,
Только бедному  Ивану  о любви не говорит.
Он  один того не знает, что в груди её костёр,
Рядом с нею он пылает. , рвётся  сердце на простор.
Тут в колхоз их посылают: урожай убрать помочь,
А  природа так сближает, что молчать уже  невмочь.
М. решила :"Будь что  будет, я откроюсь наконец,
Он меня так крепко любит,  там ,глядишь., и под  венец…"
Суждено ж иное было, в жизни всё бывает  вдруг,
Милый друг ушёл с другою, и померкло всё вокруг..
М. понять была не в силах, да и что тут понимать?
Коль  Жар- птицу упустила, так о чём теперь мечтать?
Как расстались эти двое ,до сих пор им не понять,
Только сердца им больного  так всю жизнь и не унять.
Ведь не знал И . и доныне,что он М. был так любим.
Для него лишь образ  милый навсегда ушёл с другим.
Он теперь понять не в силах откровенье поздних лет:
Солнце в юности светило, в сердце лишь остался  след.
М. с тех пор так и пылает, ей Господь один – СУДЬЯ,
Что  любви другой не знает и живёт ,всю жизнь любя.
Сей пример – другим  наука, чувства выше всех искусств,
С кем случись такая штука, не скрывайте Ваших чувств!
Потерять друзей так просто,обрести куда трудней,
Чтоб прожить в любви лет до ста,будьте в юности мудрей!
              ***
Ну а что до переписки,до сих пор её ведут:
Проживи хоть сколько  жизней,чувства эти не пройдут!!!

*Иллюстрация из интернета