Писал сонеты юный паж...

Алексей Гончаров2
Писал сонеты юный паж,
И в тёмные ночи:
Была весна, была любовь,
И карие очи.

Была улыбка чаровницы,
И её причуды...
И распустились на деревьях:
Изумрудов груды!

И расцвели в садах цветы,
А на небосклоне,
Влюбленным гимн поют Стрельцы,
И вместе с ними Овны.

Писал сонеты юный паж,
И в тёмные ночи:
Была весна, была любовь,
И карие очи!

                @