Окаменевшая душа

Анна Толкачёва
Окаменевшая душа
В окаменевшем человеке,
Являясь нормой в нашем веке,
Всех поглощает  не спеша.

И равнодушием дыша,
На тех, кому гораздо хуже.
Стал кругозор в два раза уже,
Чужие беды лишь страшат.

Как в муравейнике кишат,
Не замечая окруженья.
Добро приняв за пораженье,
Судьбу красивую вершат.