Свидетель

Алина Махолёт
Проводил он меня до крылечка,
Подарил с красным камнем колечко,
Целовал обнимал под рябиной,
Называл дорогой и любимой.

А потом он исчез почему-то,
И в часы превратились минуты.
Жду, на плечи платочек накинув,
Вдруг придёт под родную рябину.

Но забыл он, видать, наши встречи.
Ветки в окна стучат каждый вечер,
И горчит горячо и полынно
Тех свиданий свидетель, рябина.

Что мне делать теперь, я не знаю.
Ту рябину пойду да сломаю.
А она жжёт мне память любовью,
Полыхая рубиновой кровью,

Всё горит и алеет бесстыже,
Шепчет - больше его не увижу.
Ягод я наберу полны горсти
И...отправлюсь к любимому в гости!