Я жить хочу...

Сергей Кифюк 2
Я жить хочу, чтоб кровь кипела в жилах,
Чтоб каждый раз, как будто на войну.
Чтоб, как в аду над пеклом, у чертей на вилах,
Чтоб сто дорог, а женщину одну.

Чтобы она, как жизнь, была от Бога,
Чтобы молилась, верила, ждала.
Чтоб никогда не обняла другого,
А честь свою, как символ берегла.

Чтобы когда вернусь домой усталый,
Израненный, разбитый, но живой,
Ее душа сверкала, как кристаллы,
А сердце было занято лишь мной.

И вот тогда я упаду ей в ноги,
За все, как есть, прощенья попрошу.
Забуду пройденные земли и дороги,
И слезы милые мне сердцу осушу.

Любовь одна залечивает раны,
Любовь одна способна воскресить...
Разбить оковы, разомкнуть капканы,
Простить, забыть и в брани победить.

Я жить хочу, чтоб кровь кипела в жилах,
Чтоб каждый раз, как будто на войну.
Чтоб на моих стихом взращенных нивах,
Я воспевал, единственно, одну.