Наверно, далеко до...

Константин Савиньи
Наверно, далеко до стужи,
Лишь серость неба стала глубже,
И синь прожилок на нем уже..
Хрустят порой по утру лужи.

Деревья без листвы, как трупы,
Безжизненны, коряво-грубы..
Сквозь них виднеются халупы,
На крышах задымились трубы.

Одна, вторая... Уже восемь.
Пускай поступок одиозен,
Цветные листья бросив оземь,
Деревню покидает осень:
Никто не выгонял, сама..
И ей не нравится зима.