Под МаСкОй Лжи...

Алевтина Хрулева
  Расстанемся Достойно МаСкА Лжи= http://www.stihi.ru/2016/10/23/4147

  *&* Окончательный Диагноз

Премного раз прощала
Она Его измены,
Спокойствие, усталость
Пришли любви на смену:

«Расстанемся достойно», –
Сказала, ставя точку, –
«Что толку пить боржоми,
Когда «не тянут почки?»

Он понял в то мгновенье,
Круг разорвав порочный,
Воздвиг меж ними стену
Её Диагноз точный.
 

   *&* Маска  лжи…
      ***********

Ничего не надо говорить,
Зря не сыпь мне обещаний лживых,
Без доверья невозможно жить,
Маску лжи носить невыносимо.

Ни к чему, счастливый сделав вид,
Улыбаться вяло, притворяться.
Тот, кто лишь на цыпочках стоит,
Долгий срок не сможет продержаться.

Выйдет Явь наружу. Вот тогда
Будет сердцу тяжелее втрое…
Надо жить по совести всегда,
Не шутить с капризною судьбою.

А тебя? Не в праве я винить
И о расставаньи не жалею,
Без Любви, бесспорно трудно жить.
Жаль, Любить не многие умеют.
 

   *&* Отфильтруй никчемное

Ты – слепой! Лишь сам собой
Крепко замороченный,
К истине простой, глухой
Страстью озабоченный.

Путана да лжи полна
Речь косноязычная,
Очень явственно видна
Сущность неприличная.

Милый мой, сам разберись,
Отфильтруй никчёмное,
Перед Богом повинись,
Пред Святой иконою.

Сам росток Души полей
Влагою живительной,
Чтоб звучали струны в ней
Песнею спасительной.

Может быть, как в детстве ты,
Станешь лёгким пёрышком,
Золотом позолотит
Твоё сердце солнышко.
 

  *&* Благодарю Судьбу и Бога

Всё время смыло. Не осталось
От треволнений ничего.
Всё, что значительным казалось,
Мираж – не более того.

Давно простила все огрехи,
Гордыней вовсе не грешу.
Благодарю за всё на свете,
Прощенья у тебя прошу.

Печали нет. Легко и ладно,
Светло. Спокойно. Хорошо.
И Всем Святым я благодарна,
Что в жизни сей произошло.

  *  &  *

Рецензия на «По нраву! Хлопец мне такой» (Алевтина Хрулева)

Отпустил милок усы
И бородку шёлкову.
Я без дела не сижу,
Блох всю ночку щёлкаю.

С улыбкой и пожеланием весёлых стихов.
С уважением.

Константин Ванурин   18.02.2017 08:22   •