Во власти осени, эпизод IX медвежьи думы

Азгор
Вроде бы ягод наелся.
Рыбы уже не хочу.
Солнцем довольно нагрелся
Даже почти не ворчу.

Меда с избытком награбил -
Еле от пчел убежал.
С горным потоком поладил
Хоть он и сильно урчал.

В дебри болота попался.
Лапой колючку задел.
В горы хотел пробираться,
Только уже не успел.

Нужно берлогу устроить -
Благо, жирок нарастил.
Листья сухие готовить,
Делать еловый настил…