Умозаключение

Евгений Павлович Данилов
На склоне лет пришла проблема.
Не очень сложная дилемма.
Решить её вполне возможно
И делать будем осторожно.
Подумал Никодим, вздыхая
И возраст свой тихонько хая,
Старуху жалко и детей...
Что он им скажет, ждут вестей.
Да, двойственность внутри сидит
Как червь, там точит и следит
Какие заключения ума
Увидят свет. Да-да, когда.
Сплелись в тугой клубок-дилемма,
Альтернатива, вариант и лемма.
Как не крути-
Решение принять придётся.
Ведь время не бежит, а льётся,
Как Ниагарский водопад
И время подводить итог,
Что передумать в общем смог
Он дисъюнктивно рассуждая.
По русски-наперёд всё зная,
Что согласишься, скажешь:"Да".
Практически вся в нём беда.
Он-Никодим глава семейства.
Конечно, знает своё место
На родословном семьи древе.
Но не сподобится той Еве.
Не будет Богу возражать.
Не будет в общем дальше ждать.
Приедут дети, скажет:"Да"
И не останется следа
От той надуманной проблемы,
Решим её как теорему
Заложенную кем-то в лемму.
Как внук сказал: всё будет в тему.
Не дрейфь, дедуля-всё "хо-кей"...