Любовный треугольник

Мария Кожина
Ты признавался мне в любви,
И глазки строил мне всегда,
Ты о любви мне говорил
Красивые слова.
А я отказом отвечала
На предложения твои,
Но это было лишь началом
Моей к тебе любви.
Ты после моего отказа
В другой влюбился идеал,
И мне понятно стало сразу-
Меня ты потерял.
Но вскоре огорчился ты,
Ты идеала жертвой пал:
Она сожгла все те мосты,
Что ты ей создавал.
Теперь ты в поисках опять,
А я, в надежде на любовь,
Мосты пытаюсь создавать,
Чтоб быть с тобою вновь.
Ты, может быть, не замечаешь,
А, может, делаешь лишь вид,
Но ты когда-нибудь узнаешь,
О чем сердечко говорит.
Все, может, хорошо бы было,
Да вот какая ерунда:
Я не пойму, что это было-
Любовь иль детская игра?
Кто мне ответит на вопросы?
Кому могу я их задать?
О чем рекою льются слезы,
Кому могу я рассказать?
Хандра настигла мою душу,
Когда поссорились с тобой.
Я поняла, что ты мне нужен,
Нужен, как никто другой.
Ты мне сказал, что мы не в ссоре,
Но почему тогда молчишь?
Ты не заводишь разговоры,
Ни слова мне не говоришь.
А я устала ждать внимания,
Просить его, про стыд забыв.
Я на стену непонимания
Наткнулась. Охладился пыл,
Тебе невольно улыбнулась,
И ты про идеал забыл.
Но нет, к тебе я не вернулась!