Портал в прошлое

Джули-Лана
От чего же так грустно, никак не пойму?
Вот идешь, разгоняя ногами листву,
Золотыми цветами сияет земля,
На деревьях рябина сверкает, красна.

Вдоль дорожки скамейки уставились в ряд,
И с осинок под ветром листочки летят.
Я ловлю этот воздух, осенний пейзаж,
Вспоминая пространство, где воздух был наш.

В прошлый миг мне никак не удастся попасть.
Прошлый мир пропадает, его не застать.
Нет Портала туда, где расстались с тобой.
День вчерашний исчез, меня ждет мир другой.

И другой человек по аллейке идет,
И другую собачку на шлейке ведет,
Натолкнулась я вскользь на другой чужой взгляд -
Невозможно в пути возвратиться назад…

Отыскать я пытаюсь дорогу в Портал,
Где мы были с тобой, где меня повстречал.
Почему-то закрыт он сейчас для меня.
И теперь я гуляю по парку одна…

8 октября 2016