Не натюрморт...

Виталий Мельник
                "Она сама в недоуменье,
                Погода нынче не курорт...
                Горят, трещат, в печи поленья,
                Да... за окном, не натюрморт..."
 
                Андрей Сергеев6
                http://www.stihi.ru/2016/10/22/1555



На натюрморте взгляд застыл...
в энциклопедии читаю:
"Природа мёртвая" - посыл
с французского - ну, "не живая..."

А за окном летит листва
и ветви яблони с плодами...
- не натюрморт... Согласен с вами,
глядишь, и в октябре зима!

                _______________



Иллюстрация: Яковлев Андрей. "Осенний ветер".