счастливое

Петра Калугина
…сугробы под гаражами
притягивали сильней
коробок с карандашами,
игрушек и букварей.
О как же мы к ней дышали
неровно, как мы за ней
подглядывали бесстыдно
в продышанные глазки!
«Ну что там? ни зги не видно!»
(а ты мне: «Сама не зги!»).
В небо дымили трубы –
индустриальный бренд,
мы выезжали в тундру
в мае на уикенд.
«Только держитесь вместе!
Не разбегайтесь, класс!»
…счастливое детство смерти,
пришедшееся на нас.