Мы, как олухи, просим в молитве богатства

Сергей Другое
Мы, как олухи, просим в молитве богатства
Не совсем понимая, кто мог бы их дать
А потом наши чаянья объединятся
В недовольство, что с неба купюр не видать...

Верим в клады с горшочками  римских сестерций
Лоторейных билетов скупаем набор
А господь посылает блаженство на сердце
Катастрофу отводит, бандитов и мор

Ну а мы помолились, и жаждем наследства
У обочин дорог ищем денег мешки
Ожидаем, что небо нам выделит средства
Пачки ценных бумаг и металлов кружки

Но за то, что мы молимся, дети здоровы
И друзья и бухгалтеры помнят о нас
Нас, как будто индусов святые коровы,
Только лёгкие деньги приводят в экстаз...