Что ищем, то и находим

Надежда Белугина-Подюжская
«Боже Мой! Всюду – грязь и сплошные канавы,
Мерзкий  запах, помоек не счесть!» -
Пролетая, навозная муха, гнусавя,
Разносила  по городу весть.
«Где бываю, я вижу одни нечистоты,
Кучи мусора, горы гнилья.
Как могла залететь я в такое болото,
Где прожить может только свинья?!»
«Где летала? Что ищешь по мусорным кучам? -
Удивившись,  спросила пчела, -
Посмотри, как прекрасен шиповник над кручей,
Сколько мёда я там собрала.
Василёк полевой – эти синие глазки,
Столько дарят любви и тепла!
Средь ромашек летаю, как фея из сказки.
Как акация вновь зацвела!
Колосится пшеница и спеет гречиха,
Этот год урожаем богат!»
«Ой, вон в тёмном  углу точит зуб  паучиха,
Как пугает меня злобный взгляд!»
Мы, порой, видим то, что увидеть желаем ,
И находим, что жаждем найти.
И ненужный, порою,  багаж собираем,
Усложняя движенье  в пути.