Под оранжевым абажуром. Продолжение 7

Владимир Мялин
12.

Домино

Скрывает в себе уголёк абажур;
фанерные стены, а скатерть – ажур.
Приходит Сервантес,
приходит Рабле,
и Данте,
что дремлет в Равеннской земле.

Приходит Хафиз
и приходит Басё.
И ногти, как жемчуг, точИт «Наше Всё»,
и в клетку бордовую шарф у него,
и светлого
взоры светлее его.

Стоит Олоферн с Караваджо в углу.
Давид с Голиафом садятся к столу.
Приходит Платон
и за ним – Демокрит,
а древний слепец у окошка сидит.

Гайдай долговязый глядит сквозь очки,
как в комнату входят его дурачки:
Бывалый, как бочка – и Трус, и Балбес.
И сполз по канату Феллини с небес.

Мой дядя приходит, мой дед и отец.
И нежно в бубенчик звеня,
Приходит растрёпка-козёл, наконец,
И молит: «забейте меня!»