В журавли

Иван Баратынский
Ты вышла из больницы голой
округ пугались соловьи
Ты раскраснелась в жизни новой
Ты облачилась в полыньи

Сошла руками, облаками
и напоила просто.. грудью
Умыла милого слезами
просеребрилась падью
и в раздоле
свилась

Слюнявя пальцы, не отыщешь друга
что было, то пропало.. пей
с полей сибирских Берендей
принёс напиток.. он живица

Судьба как мама-сигарета
бутылка красного вина
Ты мой подстрочник.. ты раздета
Ты в Могилёве бродишь где-то
Ты лепетошна и стройна

Скажись таёжным огоньком
сохатым.. мхом на енисейской круче
Уйду в луга и сделаюсь кротом
землица стонет в Могилёве

В хвосте у журавлиной стаи
таю