Жалуй!

Андрей-Виктория Андреев
Вывела зигзагами к облакам тропинка.
Кучевые, смотрятся в зеркало Луны.
Полная, весёлая, в жёлтом, как кувшинка…
Встречу мне назначила на краю Весны.

Так, подумал, спятила…октябрит по Блоку:
Рябь каналов скалится, в шарфах фонари.
И Душа по пристани бродит одиноко…
Чья? Быть может, Лунная? Что ж, поговорим…

Коньяка бутылочку, плитку шоколада.
Бусики-стеклярусы, розовый букет.
Да и настроение - с отпуска…как надо,
Прилунился вежливо в тёплый, жёлтый свет.

Улыбаясь, бусики щёлкнул на запястье.
Разложил по розочке по семи морям.
Знаем, что ненАдолго маленькое счастье,
Главное внимание с нежностью к Царям,

К Королевам праздника…жалуй, Королева!
Можешь по-весеннему списку в октябре…
Говорили-слушали, пели без распева,
Разошлись довольные на большой заре…

Солнце шло над Городом: до ушей улыбка!
Птицы, люди бегали с лёгкою душой.
У соседа, в первый раз, не рыдала скрипка,
А парила в воздухе…Штраус…хорошо!


23.10.2016г.                A-V-A