Журавлиная песня!

Письмена Небесные
 "Всё, что в сердце накопилось,
Я открою журавлю:
- Ну зачем скажи на милость,
До сих пор её люблю?

Почему любовь, как жаба,
Так скользка и холодна?
Кинь горюнью в синь Пенджаба,
Где у снов не видно дна"...  Маэстрос.



Разве то любовь, мой  милый,
коль сжигает все нутро.
Бабой снежною застыло
чувство той, к кому влекло…
Ведь любовь от слова – любо,
не  томление  в груди.
Не под силу даже дубу
тяжесть вретища*  нести…

Жабою скользкою, измены,
могут мучить и терзать.
А любовь морскою пеной
нежно, трепетно ласкать.
Разожги костер надежды,
веры в пламень тот подбрось.
И дотла сожги одежды,
что душе, как «в горле кость».

Ни имаму, ни раввину,
и не батюшке с крестом
не обадить* след судьбины,
не сейчас и не потом…
Стерху не поднять печалей
на израненном крыле.
Он с собой возьмет едва-ли,
боль на огненном челе...

Двери в прошлое захлопни,
чтобы открыть иную дверь.
От досады ты хоть лопни,
не вернуть былых потерь.
Отвори  врата сиянью
в царство будущей любви.
Запрети душе страданья,
радость стерху подари…

23.10.16.


вретище*- рубище(древнерусский).

обадить* - обмануть(древнерусский).