Стихотворение, написанное под впечатлением

Мария Кожина
Стихотворение, написанное под впечатлением от стихотворения М.Ю.Лермонтова «И скучно, и грустно…»


Один поэт великий написал
То, что любовь возможна лишь на время,
И что она не стоит ни труда,
Ни времени. Лишь сладостное бремя,
И то, не навсегда. А я с ним не согласна!
Я протестую всей своей душой!
Я без любви безмолвна и несчастна,
И не могу я обрести покой.
Он пишет:"Невозможна вечная любовь!"
Но верю я, найду еще такую!
Влюбляться буду вновь и вновь,
Но я найду любовь большую!
И буду ей одною жить,
И думать, и дышать,
И буду вечно я любить!..
Скорей ее бы повстречать!
Я рождена, чтобы любить,
И окружающим дарить
Улыбку солнечных лучей
И скрасить серость будних дней!