***

Рыжкова Светлана Николаевна
Всегда смешливая старушка,
А по годам, лишь черт ей - брат.
Её стихи прочёл бы Пушкин:
Не кружку б дернул, а ушат.

В хитросплетениях стихов
Нет поэтического смысла,
Играет словом, будь здоров!
Хромают и размер и рифма.

Гнусавым голоском,  провеньгав,
Исполнит мерзкое "ха-ха"
И с умиленьем, вдохновенно,
Нас ввергнет в таинство стиха.

Про пень трухлявый на поляне,
Лишь, на котором сладок сон,
Про то, как ёжик брел в тумане,
Как бредил в зоопарке слон.

Зловонный запах зоопарка
В один момент наполнят зал
О бедный, Пушкин, как мне жалко:
Ты слишком много потерял!

Низвергнут зал в пучину стресса:
Безумных мыслей - эталон!
- Она зовётся - поэтесса?
Младенец даже поражён !