Я возвращаюсь, родина, к тебе

Зинаида Прокопьевна
Я   возвращаюсь, родина,  к тебе,
Туда, где  ждут  сибирские  метели,
Где ветер воет, словно волк, в трубе
И  тихая  позёмка  путь мне стелет.

Я  возвращаюсь  сердцем   и  умом
Туда,  где  лес  укутанный  снегами,
И  запорошен   старенький  наш  дом,
А на меня сквозь окна, смотрит память.

Открою  дверь,  тихонечко   войду,
На  миг  присяду  у  стола  родного
И  поплывут  картинки, как в бреду,
Перед  глазами... радугою  снова.

Там, в уголочке, маленький портрет...
С  него  мне  нежно  улыбнётся  мама,
Хоть в доме пусто... никого здесь нет,
Лишь  тихая  молитва, как  из  храма

Волнует   душу,  трогает  до  слёз...
И давит в горле ком...вот-вот заплачу.
Как  жаль, что ничего уж не  вернёшь,
Не  воскресишь... и  не  переиначишь...