Пери

Абдукахор Косимов
Седой поэт увидел пери,
И неземную красоту.
Как будто в рай открылись двери...
Как - будто он нашёл мечту!
Глаза её, как два озёра,
А губы словно лепестки.
Прекрасно тело, нет позора
В том, что прошу её руки.
Творец, художник бесподобный
Такую красоту создал,
Чтоб ею даже мир загробный
В желаньях духов оживал!