Картина на стене

Михаил Солодухин
Бурю от глаз чужих прячу в себе.
Было ни так, или будит ни этак,
Я не прошу у безумья совета,
Жжёт одиночество ночь, хоть убей.

Стены к моим равнодушны шагам,
А на стене:
 волн белёсое мясо
Рвётся на берег, но видно напрасен
Чаек патрульных неистовый гам...

Грубый бетон на пути стылых волн,
Пирс почернел, злобно зубы оскалил,
Только угрюмые  скалы молчали,
Грустно смотрели на их произвол.

Тёмный маяк, не зовущий давно,
Чёрной сигарой стоит на утёсе,
Взгляд свой последний он на море бросил,
Видно, так было ему суждено...

Люди кругом — в безразличьи тону,
В бешенстве море и хохот до боли,
Хватит дурачиться, мысли неволить,
Утро мне ждать, всё равно одному...