Репейник

Ольга Вячеславовна Медведева
Иду вчера по улице, смотрю себе под ноги,
(Замученная курица, плетётся по дороге.)
В траве деньга валяется:- О, Пресвятая Мати!
Сознанье воспаляется, куда ж её потратить?
Решенье зреет сразу же, его и принимаю,
Я прикупаю вазочку, водичкой наполняю.
А, что ж туда поставлю я, на розы денег нету..
Цветы никто не дарит мне, ну, редко так конфеты.
Пойду, пройдусь по городу, и поищу цветочек,
Иду, как вор крадуся я, повдоль торговых точек.
Халява не случилася, ну так, что бы бесплатно,
Репейник улыбнулся мне, так скромно виновато.
Я сорвала красавчика, в квартиру притащила,
Таким поступком странным соседей удивила.
Проблему разрешила, не согласившись с миром,
Репей дыханьем чудным наполнил мне квартиру.