Обняла земля босые стопы

Эллина Гардт
Обняла земля босые стопы рыхлою рукой,
Крики птиц затихли в небесах...
Нежность хвойных веток-мед на разум мой.
Словно жемчуг-росы в волосах.

В тишине хор чистых голосов ручьев,
Ароматный свежий запах трав.
Акапелла северных и западных ветров.
КлЯнущий прекрасное, не прав...

Легкою накидкой листьев и снегов,
Точно в щелк, укрыты пальцы древ.
Волшебство сокрыто в шорохе шагов,
И стою, сраженный им, окаменев.

Обняла земля босые стопы рыхлою рукой,
Звезд сиянье замерло в глазах...
Если есть на свете,что пленит дух мой,
Это  ветер, снег и запах трав...