В клетке рака

Александр Пручковский
Меняется в остроге
Диспансера "Вилейка"
Созвездье Козерога
На "раковые шейки".

Луч света в тёмном царстве -
Межзвёздное мытарство.
Весы смени на Овен
И с господом ты вровень?

Нет на земле астролога
Глобальнее онколога.
Век знакам зодиака
Метаться в клетке рака.

Космический размах
Мне явится едва ли.
Витают в облаках
Заоблочные дали.