На закате

Илья Бохно
Облака потихонечку тают,
Под улыбкою солнца сомлев,
Я уже выше них не летаю…
И нетвёрдо хожу по земле.

И эмоции тонут в рассудке,
Прогоревши, остыла душа…
Лишь галопом проносятся сутки –
И куда, не понятно, спешат?!

Философски легко утвердиться:
И закат – не вселенский пожар.
Просто видно, как в море садится
Золотисто-оранжевый шар…