Солнечная грусть

Александр Ивлин Старостин
Яркий-преяркий солнечный свет! -
А тепла, а тепла - уже нет…

Пестрит желтизной слив наряд,
Дрожит поутрУ зябко сад.

Ветра угрюмее шум,
Груз тяжелее всё дум.

Темнеет, буреет бурьян,
Пышно цветёт лишь дурман.

В преддверьи ударов судьбы -
В унынии липы, дубы.

Не слышно стрижей в вышине,
Сдавшейся в плен тишине.

Внимая звенящую тишь,
И не желая,- грустишь.

         18.09.2014