Гуляло с голой

Мих Лис
Загуляло предзимье. Гуляло,
Не хотело от нас уходить.
На ветру осень голой стояла,
Но знала: никого ей уже не любить.
Будет холодно, хуже и злее,
Ждут разлуки и много измен.
Потом станет светлее, теплее,
Но не видеть ей тех перемен.