О НЕЙ

Ада Пурис
Без лишнего усилья и страстей,
для этого ей сил немного надо было…
Безжалостно  подрезала мне крылья,
моя жена и мать моих детей…

Мы растворились в буднях наших,
и потерялись в мире призрачных теней…
Стала вдруг душа моя окрашена
цветом нею выпитой крови моей…

Но по ночам, склонясь над спящей нею,
волос роскошных гладя прядь,
от страха часто леденел я…
Ее боялся потерять…

И перед ликом стоя Божьим,
стараясь из последних сил,
с какой-то внутреннею дрожью
для ней пощады я просил…

Не прекращались наши споры…
Запутавшись в клубке глухой обиды,
мы сами порождали черные раздоры,
себе мы подписали приговор вместо Фемиды…

В немой тоске, с потухшим взглядом,
с трудом держа терпенья нить,
бескрылым стал я с нею рядом…
Так и не смог я что-то изменить…