О, вы, преклонные года...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, вы, преклонные года,
Себя я чувствую счастливым.
Любви, разлук в душе сполна,
Кому-то это и не снилось.

Я обожал и был любим,
Дороги только разлучали,
Судьба такая – пилигрим,
Мы с сердцем оба не скучали.

Костёр, палатка, письма –  вече,
На сон грядущий лунный блюз,
И посылал ответы с ветром:
Я скоро, милая, вернусь.

А то, что про́жил я без крова,
Скитальцу это ни к чему,
В моём сознанье аксиома:
Бродягой был и им помру.
          
2016