Судный день

Александр Боришполец 2
    Белый дом давно нарывается на большую драку с Великой Россией, и надо полагать - трафаретным порицанием не отделается. А как быть с его братом меньшим? - Кто постоянно мутит воду и обливает грязью те страны и содружества, кому претит подобная политика. Неужели собственные исторические ошибки не учат мудрости, и совесть не грызёт за те позорные времена, когда он цинично спровоцировал обе мировые бойни: и в 1914, и в 1939 годах? Германия их развязала. Но зажигал спички и подливал масло в огонь именно Лондон. А более ранние, колониальные войны, на которых зиждется нынешнее процветание Британии? - грабежи и зверства в Персии, в Индии, в Китае...
    За преступления, где на алтарь жадности были положены миллионы безвинных людей, прощения у Господа не бывает. В политической атмосфере земли уже чувствуется скорая и справедливая развязка: и для Лондона, и для Вашингтона наступит судный день… 

    2016. Чита.