Xxvii. Энциклопедия жизни... П-Х

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 03...09 ию.ля (27 нед.)...от П до Х

03.07.(Пн).ПОТАЙНЫЕ СОКРОВИЩА

Да, женщины - это, пожалуй, всё же
                "потайные клады".
Ведь под "усиленной охраной" кои
                пребывают до тех пор,
Пока не представляют для мужчин
                особенной "награды",
Пока один на поиски сокровища
                ни полетит во весь опор.

              *     *     *

04.07.(Вт).РАБСТВО ВМЕСТО УДОВОЛЬСТВИЙ

Жизнь, в некотором роде, всё
                же наше "рабство",
В котором часто ради всяческих
                надуманных приличий
Терять приходится удобств и
                удовольствий "братство",
Между которыми, как правило,
                не видим мы отличий.

               *     *     *

05.07.(Ср).СОЗДАТЬ СОЮЗ СЕРДЕЦ!

Да, благодарности любовь не требует конечно
И состраданием не хочет быть рождённой.
Однако, хочет быть любимой бесконечно -
Дабы на век создать союз сердец сплочённый!

                *     *     *

06.07.(Чт).ТАК ЛИ ОДИНОЧЕСТВО НЕОБХОДИМО?

Одиночество есть постоянное
                убежище всех мыслей наших.
Оно артистов в муках сладких и
                чудесных создаёт;
Оно стихи поэтов делает
               возвышенней, лиричнее и краше;
Оно творцов и гениев с талантами
                на подвиги зовёт!

                *     *     *

07.07.(Пт).УМЕТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ!

Однако очень мало обо всём в жизни узнать
И как бы, отвести уверенно тучи ненастья.
Ведь надо эти все познания реализовать...
Тогда и обретёшь ты стопроцентно счастье!

             *     *     *

08.07.(Сб).ФАКТИЧЕСКИ НЕ ОЧЕНЬ РАВНЫЕ ПРАВА

Считается, у женщин и мужчин,
                будто бы, права равны,
Но пользоваться этим не всегда
                у них имеется желание.
Ибо они и женственность, и
                "слабость" показать должны,
От коих многие мужчины могут
                даже потерять сознание.

              *     *     *

09.07.(Вс).ХОРОШИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗУМ И ДУША!

Способность мыслить - души,
                пожалуй, принадлежность.
Однако, разум тоже и в развитии,
                и в совершенстве -
Он вырабатывает в душах наших
                искренность и нежность,
Которые нужны для осознания
                в любви блаженства...

              *     *     *

             Продолжение следует...