Письмо

Сергей Шрамко
Я - письмо
в конверте без адреса.
Ни страны нет на нем, ни улицы.
И кому его распечатывать -
не дописано,
не напечатано.

Может, он на свет не родился,
и родителей его нет еще.

Может, где-то уже на кладбище,
и ему я не пригодился.

А души моей вздох витает
от Святой Земли до Китая,
и улыбку мою неприкаянную
недолюбливают все каины.

А ведь я шел за правду в битвы,
за меня читали молитвы.
Удостоился я оваций,
а еще любил целоваться.

Ну  а, в общем, не стоит париться,
не нуждаюсь я в чьем-то почтении.

Я письмо
в конверте без адреса,
это значит -
для общего чтения,
на бегу, может,
и замечаете,
а кому-то -
для долгой памяти.