В октябре

Алексей Евстигнеев
В октябре
догуляют весёлые свадьбы.
В октябре
у деревьев цветной карнавал.
В октябре
до весны закрывают усадьбы,
Так солидно я дачи для рифмы назвал.

В октябре
возрастает количество денег,
Потому
что отгуляны все отпуска.
В октябре
обостренье поймал шизофреник,
А и прочих нет-нет, да коснётся тоска.

В октябре
до Рождественских ёлок не скоро,
Но обманчив
октябрь, опасен как нож.
В октябре
шандарахнул корабль «Аврора»,
Был по старому стилю октябрь, но всё ж!

В октябре
на машинах меняем колёса.
В октябре
надеваем шарфы и пальто,
Свитера
шерстяные и кофты с начёсом.
Правда здесь и сейчас говорю не про то.

В октябре
галерея из парковых склонов,
Будто парк -
карандашных рисунков штрихи.
В октябре
открываются двери салонов
Поэтических.
Есть где послушать стихи.


20.10.16