Скоро снег

Любовь Маркова
Скоро снег. А пока тишина.
Листья словно вчерашнее платье,
Что закинула в вечность жена,
Чтобы время на стирку не тратить.

Завтра купит сердечный наряд -
Подвенечное белое платье.
Скомкав, в вечность закинет опять,
Чтобы время на стирку не тратить.

Невозвратно уходят слова,
Листья, лики, движения, платья.
Стала хрупкой седая трава.
Скроет всё то ли саван, то ль скатерть...