Осени бесценное явление

Сияющие Глаза
Погрустнели вечера и птица-Осень,
За моим окном кружит дождем.
Город не по моде шаль набросил,
В пестрых красках с рыжим огоньком.

На асфальте зной оставил трещинки,
Сохранив на память лета пыл.
В перламутре паутинок теплятся
Брызги Солнца на исходе сил.

Обретя свободу лист доверчивый,
С ветром озорным лететь спешит.
Он, как я, найти в пути надеется
Теплое пристанище души.

Осени тревожно обновление,
Словно Мир меняет свой маршрут.
Осени бесценное явление -
Тёплых красок временный приют.